FRUTAS Y VERDURAS QUE DEBES CONSUMIR CON VITAMINA C




No existe persona que hoy en día dude de que la llamada Vitamina C es extremadamente fundamental para el funcionamiento fisiológico humano. El mismo interviene en varios procesos y funciones de vital importancia.

La presencia de esta vitamina en muchos vegetales deja en descubierto al mito del denominado desayuno occidental, el cual sugiere que el zumo de naranja es la gran fuente de energía para el comienzo del día.

Y es que a pesar de que sea cierto que los mismos son mas preferidos a esa hora antes que alguna ensalada, hortaliza o fruta entera, no lo es tampoco menos que su aporte en azucares libres, lo cual no es tan recomendable en niños.

Por ende cabe destacar que de ellos podemos prescindir o mejor aun intercambiarlas por una fruta entera, ya que de contar con una dieta sana, al final del día obtendremos la vitamina C que necesitamos según la OMS.

Es por eso que elegimos unas cuantas para que puedas cubrir tu demanda diaria de Vitamina C. De esta manera al elegirlos reduciremos la ingesta de azucares y aumentaremos la fibra vegetal, la cual es fundamental para la flora intestinal y mantener la diabetes, obesidad y enfermedades cardiovasculares alejadas. A continuación te compartimos el listado:

Pimientos Rojos:

Estos contienen 139 mg de ácido ascorbico por cada 100 gr de producto, siempre y cuando se ingieran crudos, porque el calor destruye su Vitamina C. Por ende lo que muchos hacen, ya que no les gusta su sabor, es mezclarlo en ensaladas.

Perejil:

Esta planta especiante contiene 133 mg de ácido ascorbico cada 100 gr. La misma usualmente es añadida en ensaladas o sopas.

Brocoli:

Este vegetal contiene 110 mg por cada 100 gr de producto, si es que se ingiere crudo. Caso contrario se puede utilizar en ensaladas, sopas frías o en diferentes tipos de salsas.

Kiwi:

Esta fruta contiene 100 mg cada 100 de producto; Usualmente se usa como reemplazante del zumo de naranja en los desayunos y en su medida por su gran proporcion de fibra le da poder laxante.

Uva:

Aunque el porcentaje de esta fruta en azucares es demasiado alto, sus 90 mg por cada 100 gr de fruta y su fibra vegetal la vuelven buen aliada y fuente esencial de la Vitamina c.

Fresas:

Estas frutas ofrecen 70 mg en 100 gr de producto. Las mismas también son optativas a la hora del desayuno, tanto como zumo o en manera de postre. Siempre claro, que el mismo sea utilizado sin azúcar.

Albahaca:

De este vegetal sacamos 61 mg cada 100 gr de producto, lo cual lo convierte en un buen acompañante de ensaladas, pero en poca proporcion, ya que no a todos les gusta debido a su fuerte sabor.





































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